Клиенты Приватбанка установили максимум бесконтактной оплаты

Клиенты Приватбанка установили максимум бесконтактной оплаты

В январе 2021 года клиенты государственного Приватбанка оплатили банковскими картами через сеть торговых терминалов финучреждения более 137 млн ​​покупок на сумму 28,8 млрд грн. Этот показатель стал максимальным в истории банка и вдвое превысил показатели января 2020 года (71,9 млн покупок), сообщил руководитель дирекции МСП Приватбанка Евгений Заиграев.

Для сравнения, в декабре 2020 года украинцы совершили 134 миллиона покупок с помощью карт. В январе 2021 года клиенты чаще всего расплачивались картами за покупки в продуктовых магазинах и супермаркетах, на которые приходится 55% от общего объема платежей в терминальной сети банка.

Мошенники слили в сеть базу данных ПриватБанка: госбанк ожидает, что вброса будет больше

На втором месте по безналичному расчету в январе оказались аптеки (7%). За ними следуют магазины косметики и косметических товаров (6,2%), а также магазины электроники и бытовой техники (6,1%), сообщает пресс-служба банка.

Всего в 2020 году украинцы потратили 325 млрд грн на покупки с помощью карт через сеть торговых терминалов Приватбанка, что на 31% больше, чем в 2019 году (248 млрд грн). Количество безналичных платежей с помощью карт и бесконтактных гаджетов за последний год увеличилось на 26% — с 1,2 до 1,6 млрд транзакций.

Приватбанку не удалось продать «Брежневский дом»: бывшие арендаторы через суд снова заблокировали аукцион

Сейчас в сети Приватбанка 241 тысяча POS-терминалов. В финучреждении напомнили, что почти 90% POS-терминалов Приватбанка принимают бесконтактные платежи с помощью карт или смартфонов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *