Кличко сообщил о уборке снега на улицах столицы - фото

Кличко сообщил о уборке снега на улицах столицы — фото

По словам мэра города Виталия Кличко, за прошедшие сутки на улицах Киева с последствиями непогоды бились 577 единиц спецтехники и около 5200 работников коммунальных служб. Изначально начали обрабатывать подъемы и спуски, мощение дорог, мостов и путепроводов. Для этого дорожники используют жидкие хлориды, соль и смеси.

«Вчера, как и прогнозировали синоптики, в столицу пришел снег. А сегодня еще и сильный мороз. Коммунальная корпорация« Киевавтодор »заранее подготовилась к катастрофе. Вчера утром на дорогах работали 156 единиц спецтехники и 64 бригады ручной уборки. . "— заявил сегодня, 15 января, Кличко.

Крещенские морозы оставят украинцев без тепла и света. Сети висят на волоске: предстоит прорыв

На всех участках работали колонны крупной и мелкой техники, оперативно очищая проезжую часть от снега. Около 40 бригад ручной уборки убрали снег с тротуаров и остановок общественного транспорта в ночное время. Как уверяет Кличко, киевские власти сделали все, чтобы непогода не парализовала столицу.

Мэр также поблагодарил автовладельцев, которые сегодня оставили машины дома и перешли на общественный транспорт. И заметил, что меньшее количество машин на улицах позволяет спецтехнике эффективно работать — убирать и обрабатывать улицы города.

В Киеве из-за гололеда резко возросло количество страховых случаев.

Он отметил, что синоптики прогнозируют в ближайшие дни снижение температуры воздуха. Это может привести к обледенению дороги. И попросил водителей быть осторожными, соблюдать ограничение скорости и расстояние на дороге. А для тех, кто может оставить машину дома, воспользуйтесь общественным транспортом.

Напомним, в течение дня на линии 102 МВД поступило 249 сообщений о ДТП.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *