Кличко пообещал не закрывать метро, ​​если правительство ужесточит карантин

Кличко пообещал не закрывать метро, ​​если правительство ужесточит карантин

Мэр Киева Виталий Кличко будет стремиться продолжить работу метро и общественного транспорта в случае, если Кабинет Министров примет решение о блокировке. Однако киевлянам необходимо помнить, что транспорт будет работать для тех, кто «ходит на работу и по действительно неотложным делам», — сообщили 27 ноября в пресс-службе КГГА.

Власти рассматривают три сценария блокировки. Когда ждать ограничений

Мэр столицы напомнил, что даже в условиях жесткого карантина метро не закрывали во многих городах мира.

"Значительному количеству людей, которые работают в сфере жизнеобеспечения города, придется ехать на работу. Главное, что должны понимать киевляне, — транспорт будет работать для тех, кто едет на работу и по действительно неотложным делам. Все остальные должны быть в сознании и не подвергать себя опасности.", — пояснил мэр столицы.

В то же время глава Киева выразил убеждение, что если Кабинет министров примет решение о введении карантина, «нам потребуются четко сформулированные условия и правила соблюдения карантина».

Кличко показал строительство метро до Виноградара

"Их следует определить заранее и сообщить всем. Также обязательно следить за соблюдением этих правил. Потому что, к сожалению, у нас очень много случаев, когда решения принимаются, но не выполняются.«, — посетовал Кличко, напомнив, что решение о применении карантина имеет право принимать исключительно правительство.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *