Кличко и обыски в доме: ГФС рассказала о расследуемом деле, фото

Кличко и обыски в доме: ГФС рассказала о расследуемом деле, фото

Сотрудники Государственной фискальной службы выявили группу лиц в производстве контрафактных горюче-смазочных материалов (ГСМ) на сумму более 100 млн грн. Обыски в рамках уголовного производства проводились, в том числе на улице. Б. Хмельницкий в Киеве. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба ГФС.

В ходе следственных действий задокументирована и прекращена деятельность группы лиц, связанных с незаконным перемещением на таможенную территорию страны и последующей реализацией товаров топливно-масляной группы.

«Этого даже не было при Януковиче»: Кличко резко отреагировал на обыски в КГГА.

При этом было нарушено законодательство, не уплачены таможенные пошлины и другие обязательные платежи. Это нанесло государственному бюджету особо крупный ущерб.

Правоохранители и фискальные органы установили, что систематически из Беларуси и России в ряд субъектов внешнеэкономической деятельности поступали грузы с содержанием метилового спирта более 51% от общего объема.

Должностные лица коммерческих структур отметили неточные данные о химическом составе товаров с целью уклонения от уплаты акцизов на метиловый спирт и растворители.

В частности, занижена информация о количественном содержании метилового спирта с последующей продажей импортной продукции предприятиям с признаками рискованности на указанное количество.

При этом у субъектов хозяйствования нет производственных мощностей, и одно лицо выполняет функции директора, бухгалтера и учредителя.

На нефтебазе маркируется топливо: президента уличили в сговоре на заправке

Фактически злоумышленники поставляли в Украину сырье для дальнейшей переработки и подпольного производства на нелегальных мини-НПЗ. Впоследствии продукция продавалась за наличный расчет без оформления бухгалтерских документов.

В ходе обысков на территории Киевской, Черниговской и Луганской областей правоохранители изъяли документы, печати фиктивных предприятий, средства связи, оборудование, банковские карты, наличные деньги, оборудование, метиловый спирт и химические добавки. Также было найдено более 1000 тонн готовой продукции.

Напомним, утром 18 мая в СМИ появилась информация о том, что дом по ул. Б. Хмельницкий, где проживает мэр Киева Виталий Кличко, приехали сотрудники СБУ и ждут мэра, ранее уехавшего на тренировку.

В свою очередь Кличко заявил, что среди причин нахождения в доме сотрудники СБУ назвали обыски в квартире двумя этажами ниже. Но по камерам, по словам мэра, видно, что сотрудники правоохранительных органов постучали в квартиру Кличко во время его отсутствия. Он назвал такие действия «беспрецедентным давлением» на городские власти.

В СБУ прокомментировали обыски, указав, что следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного производства по факту фальсификации нефтепродуктов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *