Китайцы выдохнули. В Украине отложено введение евро-6 для новых автомобилей

Китайцы выдохнули. В Украине отложено введение евро-6 для новых автомобилей

Украинские депутаты решили отложить введение экологического стандарта Евро-6 для новых импортных автомобилей. Соответствующий законопроект парламентариев 2078-1 принят 3 декабря 2019 года. Согласно документу, новые автомобили с более низким стандартом Евро-5 могут быть импортированы в Украину до 31 декабря 2024 года.

Однако подержанные автомобили все же можно импортировать со стандартом как минимум Евро-2.

Дилеры пересчитали стоимость новых иномарок для перехода Украины на Евро-6

Прежде всего, возможное повышение экологического стандарта до Евро-6 нанесло бы урон продавцам из Китая, России и Узбекистана моделей. Теперь они могут продолжать спокойно импортировать нам новые автомобили.

Депутаты до последнего отложили передачу новых стандартов, что заставило нервничать весь украинский авторынок. Некоторые дилеры не спешили заказывать в производство новые автомобили Евро-6, надеясь на задержку.

Но были те, кто решил начать поставлять более экологически чистые автомобили в Украину заранее. Теперь последнее окажется в невыгодном положении, поскольку автомобили с Евро-6 стоят дороже, чем автомобили с низким эко-классом.

«Заказ автомобилей для производства — длительный процесс. Только через 3-6 месяцев дилеры получат живые машины. То есть все планы продаж на 2020 год не оправдались. И второй вопрос: как теперь строить бизнес для тех импортеров, которые уже перешли на Евро-6? Такие машины, очевидно, стоят дороже, а значит, теперь им станет сложнее конкурировать », — говорит автоэксперт Вадим Добровольский.

Хотите ли вы первым получить важное поле, узнав информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подписаться на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram ].

http://platform.twitter.com/widgets.jshttp://platform.instagram.com/en_US/embeds.js.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *