Китайский деликатес Унаги Кабаяки - таможенники конфисковали 9 тонн угря

Китайский деликатес Унаги Кабаяки — таможенники конфисковали 9 тонн угря

Сотрудники Киевской таможни остановили ввоз 9 тонн китайского угря в Украину по поддельным документам, в которых предприниматели занижали его стоимость на 430 тысяч гривен, сообщает пресс-служба ведомства. Цена на жареный, замороженный, готовый угорь кабаяки унаги с таким весом, который следовал контейнером из Китая по адресу предприятия на Волыни, была заявлена ​​бизнесменами в $ 90,4 тыс. (Более 2,5 млн грн по курсу НБУ. ).

Вовлечение таможенников и ущерб 94 млн грн: СБУ разоблачила коррупционную схему ввоза автомобилей

Однако на самом деле таможенники выяснили, что реальная стоимость лакомства превышает заявленную на 16 тысяч долларов (430 тысяч гривен) и составляет 106,1 тысячи долларов (почти 3 миллиона гривен).

«Таким образом, таможенники установили, что украинский импортер пытался переместить груз угря через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, представив документы, содержащие ложные сведения, необходимые для определения их таможенной стоимости»., — говорят таможенники.

По данному факту Киевская таможня Государственной таможенной службы составила протокол о нарушении таможенных правил по ст. 483 Таможенного кодекса. На товар наложен арест до решения суда. Сейчас груз находится на хранении в надлежащем состоянии.

С начала года таможенники пресекли контрабанду сигарет почти на 20 млн грн.

Напомним, на днях сотрудники СБУ разоблачили сотрудников Полесской таможни о создании коррупционной схемы при растаможке автомобилей. По предварительным оценкам, незаконная деятельность чиновников нанесла государству ущерб почти на 103 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *