Китай ввел строгий запрет на криптовалюты

Китай ввел строгий запрет на криптовалюты

Китайские регуляторы запретили всем финансовым учреждениям и платежным компаниям проводить любые транзакции, связанные с криптовалютой. В частности, предлагаем клиентам обмен валюты, регистрацию, торговлю, клиринг и расчет.

Об этом говорится в совместном заявлении Национальной ассоциации интернет-финансов Китая, Китайской банковской ассоциации и Китайской платежно-клиринговой ассоциации, сообщает Reuters.

Ниже психологической отметки. Биткойн упал до минимума с февраля

Финансовым учреждениям, включая банки, теперь запрещено предоставлять услуги по хранению, доверию или залогу валют, а также выпускать финансовые продукты, связанные с криптовалютами. Кроме того, информационные услуги, страхование и торговля производными финансовыми инструментами запрещены.

"Совсем недавно цены на криптовалюту взлетели и упалии спекулятивная торговля криптовалютой восстановилась, серьезно посягнув на безопасность собственности людей и нарушив нормальный экономический и финансовый порядок ", — говорится в сообщении.

При этом Китай не запрещал физическим лицам владеть цифровыми валютами.

Рост на 11000% с начала года: шутка Криптовалюта может быть прибыльным, но рискованным вложением

Стоит отметить, что Китай не признает криптовалюты в качестве законного платежного средства. В 2013 году правительство обозначило биткойн как виртуальный товар и заявило, что людям разрешено свободно участвовать в его онлайн-торговле.

Однако позже финансовые регуляторы запретили банкам и платежным компаниям предоставлять услуги, связанные с биткойнами.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *