Кинотеатры останутся без гроша и будут вынуждены закрыться

Кинотеатры останутся без гроша и будут вынуждены закрыться

Украинские кинотеатры не смогут жить в карантине выходного дня. От слова совладелец сети «Планета Кино» Дмитрий Деркач, кинотеатры получают до 80% доходов по выходным. В будние дни в кино ходят редко.

По его словам, «Планета Кино» планирует проработать еще неделю, после чего ей, вероятно, придется закрыть все кинотеатры сети и уволить 500 сотрудников, оставив людей без работы и зарплаты.

Строительным супермаркетам запрещается работать по выходным. Кто попал в карантинную опалу

«Что ж, введен карантин выходного дня, без компенсаций, налоговые каникулы, беспроцентные кредиты, помощь сотрудникам закрытых компаний. Мы делаем огромную ставку на нашу команду, мы тщательно отбирали, обучили сотрудников, сформировали корпоративную культуру. Многие менеджеры , режиссеры, администраторы кинотеатров работают с нами с 2008 года или с момента открытия следующего кинотеатра", — сетует совладелец сети.

Карантин выходного дня: как помочь бизнесу и как будет работать транспорт

Как отметил Дмитрий Деркач, кинотеатры решили закрыть на выходные, несмотря на то, что они намного безопаснее, чем в том же общественном транспорте, который и в будние дни будет переполнен.

Напомним, 11 ноября Кабинет Министров принял решение ввести в Украине карантин выходного дня. Он начнет работать со следующих выходных и, по предварительным данным, до 30 ноября. отказаться от адаптивного карантина и перейти на национальный с ограничениями, действовавшими в предыдущей версии карантина на территориях с «оранжевым» уровнем эпидемической опасности для всех территорий.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *