Киеву предлагают построить двухуровневую эстакаду Святошино - Дарница за 2,2 млрд долларов

Киеву предлагают построить двухуровневую эстакаду Святошино — Дарница за 2,2 млрд долларов

Глава Украинской транспортной корпорации государственного строительства «Укртрансстрой» Виктор Блонский предложил построить в Киеве двухъярусную автомобильную эстакаду, которая соединит правый и левый берега Днепра. Соответствующее письмо Кабинет Министров направил в Киевскую городскую государственную администрацию, там пишут «Наши гроши».

Общая проектная стоимость путепровода составит от 2,2 миллиарда долларов. Проект будет реализован за счет иностранных инвестиций. Финансировать проект якобы готовы компании из Турции, США и Китая.

Стали известны последние подробности о строительстве метро на Виноградарь в Киеве.

Двухъярусный путепровод будет расположен над существующей веткой железной дороги, проходящей через Киев, и будет пересекать город с востока (район метро Святошино) на запад (зона подъезда с правого берега к Дарницкому мосту. ). Его общая длина составляет около 25 км. Это позволит вам добраться из одного конца Киева в другой менее чем за полчаса. На стыках с основными проспектами (каждые 5-6 км) будут въезды / выезды, а также автостоянки на 25 000 мест.

Светофоры и освещение будут питаться от солнечных батарей, которые могут вырабатывать электроэнергию и обогревать дорогу зимой. По эстакаде хотят установить защитные экраны, чтобы снизить шум и концентрацию вредных веществ.

Согласно письму, общий срок строительства — 5 лет. Работы будут вестись одновременно на нескольких участках, что позволит вводить их по очереди, а также не перекрывать основные магистрали и железные дороги.

Ущерб на 12,7 млн ​​грн. Подрядчик «Киевского метрополитена» заявил о подозрении

Проезд по эстакаде будет платным: для легковых автомобилей — 50 грн., Для среднетоннажных автомобилей и автобусов — 75 грн., Для грузовых автомобилей — 150 грн. Прогнозируется движение 120-150 тысяч автомобилей в сутки. Таким образом, полный срок окупаемости дороги для инвесторов составляет 15 лет. Срок концессии — 20 лет, после чего объект передается государству.

В письме говорится, что такая эстакада улучшит транспортную ситуацию в столице, увеличит количество мест ковки и устранит постоянные пробки на дорогах.

Напомним, в конце 2021 года планируется открыть переход через Подольско-Воскресенский мост, работы на котором подошли к завершающей стадии.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *