Киевтеплоэнерго окончательно проиграло суд Укрэнерго по делу о счетах за передачу электроэнергии

Киевтеплоэнерго окончательно проиграло суд Укрэнерго по делу о счетах за передачу электроэнергии

Верховный суд оставил без изменения решения судов первой и второй инстанций, которые установили, что НЭК «Укрэнерго» полностью законно взимает плату за услуги по передаче электроэнергии для «Киевтеплоэнерго» (КТЭ). Соответствующее решение было принято 22 июня 2021 года, сообщается на сайте НЭК.

Укрэнерго пояснило, что КТЭ на рынке электроэнергии является поставщиком электроэнергии для потребителей и производителем электроэнергии для собственных нужд.

Долговой кризис. Укрэнерго объяснило, почему не гасит 1 млрд грн перед Киевтеплоэнерго

«НЭК« Укрэнерго »… обязано взимать с этой компании стоимость услуг по передаче в соответствии с соглашением о предоставлении таких услуг. Также указанные объемы электроэнергии учитываются при расчете тарифа на услуги по передаче. Правильность этой правовой позиции до сих пор подтверждена всеми судебными инстанциями Украины », — отмечается в сообщении.

Доступ к системе передачи, предоставление услуг по передаче электроэнергии и расчет платы за такие услуги осуществляются в соответствии с положениями Закона о рынке электроэнергии и Кодекса системы передачи. Между НЭК и участником рынка заключается договор об оказании услуг по передаче электроэнергии, условия которого утверждаются НКРЭ.

Укрэнерго проиграло суд компании Ахметова по делу на 650 млн грн

Ранее Хозяйственный суд Киева и Северный апелляционный хозяйственный суд установили, что претензии «Киевтеплоэнерго» по факту и сумме обвинений необоснованны, а оператор системы передачи действует в рамках действующего законодательства.

Напомним, «Киевтеплоэнерго» оспорило счета «Укрэнерго» из-за того, что столичная компания якобы не использует магистральные сети. При этом национальный оператор должен КТЭ 1 млрд грн за услугу по регулированию дисбалансов в энергосистеме и требует от киевского предприятия оплатить счета в течение двух дней. Такая система может привести компанию к «дефолтному состоянию», когда она не сможет производить горячую воду для киевлян.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *