Киевстар и Big Data - как заработать на больших данных

Киевстар и Big Data — как заработать на больших данных

Выручка «Киевстар» от больших данных превысила 1,5% от общей выручки компании, составив «несколько миллионов долларов». Об этом UBR.ua рассказал Илья Польшаков, директор по новым направлениям бизнеса «Киевстар». По его словам, это направление последние несколько лет ежегодно растет в два и три раза.

Киевстар станет программистом. Как крупнейший оператор станет IT-компанией

Он отметил, что компания начала развивать не только аналитические сервисы, но и корпоративные решения. Например, создание хранилищ данных для предприятий или предоставление аналитических инструментов на облачных платформах. В среднем за квартал совершается 400-500 сделок с большими данными.

Из-за карантина значительно вырос интерес украинских предприятий к Big Data, подчеркнул Илья Польшаков. Большие данные помогают проводить целевые маркетинговые кампании, предоставлять услуги по привлечению потенциальных клиентов и т. Д.

Мобильные финансы и телемедицина. Как изменится мобильная связь в 2021 году

По прогнозам директора по новым направлениям бизнеса «Киевстар», рынок Big Data продолжит расти более высокими темпами. В будущем будет расти спрос на продукты для борьбы с мошенничеством — инструменты, помогающие бороться с мошенничеством. Например, банки смогут быстро проверить абонента и заблокировать его при необходимости.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *