Киевское метро по спецпропускам: что изменится с 5 апреля

Киевское метро по спецпропускам: что изменится с 5 апреля

С 5 апреля, когда в столице начнут действовать повышенные ограничения, Киевский метрополитен будет перевозить только пассажиров со спецпропусками, то есть сотрудников предприятий критической для города инфраструктуры. Об этом сообщила заместитель главы Московского метрополитена Наталья Макогон, передает BBC.

По ее словам, частота поездов будет такой же, как сейчас. Но людям, оплатившим проезд, будет разрешено проходить к турникетам только по специальным пропускам. Их проверят сотрудники милиции и санитары метро.

С апреля в киевском метро не будут принимать грин-карты: какие альтернативы

Сегодня, 1 апреля, киевские власти должны уточнить условия и порядок получения специальных пропусков для проезда в общественном транспорте в период с 5 по 16 апреля.

Напомним, киевский транспорт весной 2020 года работал по аналогичному сценарию. Тогда по месту работы выдавались специальные пропуска, например, врачам, сотрудникам продуктовых магазинов, аптек, правоохранительных органов, ЖЭКов и предприятий важные отрасли.

Новые карантинные ограничения: в Киеве запретили продуктовые ярмарки

На каждой остановке наземного транспорта дежурили сотрудники милиции, проверявшие наличие документов и соблюдение противоэпидемических правил.

Кстати, московское метро было закрыто во время первой блокировки в апреле-мае 2020 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *