Киевский интернет-провайдер может лишиться рейтинговых каналов

Киевский интернет-провайдер может лишиться рейтинговых каналов

В первой половине марта 2021 года крупнейшие медиагруппы Украины, такие как «1 + 1 Медиа», «Интер Медиа Групп», «Медиа Группа Украина» и StarLightMedia решили одновременно объявить об одностороннем расторжении договоров с ООО » Ланет »с указанием конкретных причин для этого. Об этом сообщает Интернет-ассоциация Украины (ИнАУ).

Предположительно, компании приняли такие меры из-за отказа интернет-провайдера принимать предложения об увеличении размера роялти, которые выплачиваются по соглашению. Также не удалось договориться об участии в установлении цен для пользователей на услуги доступа к кабельному телевидению, отмечает ассоциация.

Украинским интернет-провайдерам грозят штрафы за отсутствие в реестре

Интернет-ассоциация Украины направила обращение к Президенту Украины, Совету национальной безопасности и обороны, комитетам Верховной Рады и Министерству цифровых технологий по поводу подобных действий медиа-групп, так как считает это незаконным сговором.

InAU считает, что подобное поведение рейтинговых телеканалов негативно влияет на развитие рынка услуг и может нести риски для информационной безопасности страны. Ассоциация ссылается на статью 42 Конституции Украины, которая гарантирует право на предпринимательскую деятельность, которая не запрещена законом, и просит не игнорировать рассмотрение этого вопроса.

Интернет-субсидии. Минфин выплатит компенсацию за широкополосное соединение.

Ранее мы сообщали, что десятки тысяч мелких предпринимателей могут потерять свои телефонные номера.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *