Киевпастранс признан виновным в мошенничестве

Киевпастранс признан виновным в мошенничестве

КП «Киевпастранс» 30 января этого года объявил тендер на ремонт пешеходного заграждения в столице общей стоимостью 7,62 млн. Гривен. В нем приняли участие несколько компаний.

Журналисты «Наши гроши» узнали, что эта компания принадлежит родственникам начальника Управления строительства и обслуживания транспортных объектов «Киевпастранс» Юрия Курбала. А также по сей день нет контракта, заключенного для Прозорро на выполнение работ.

Безусловным победителем тендера стала «Торговля-сервис-Украина», принадлежащая Екатерине Таланкиной. Это принадлежит сестринской жене Юрия Курбала. Разумеется, в учредительных документах фигура перед ним фигурирует как основатель компании.

«Киевпастранс» объявил о введении электронных билетов на наземном транспорте

«Торгово-сервис-Украина» впервые участвовал в таком тендере и сразу же выиграл. По словам журналистов, «Киевпастранс» является первым и единственным клиентом среди коммунальных предприятий, которые обратились к этой компании.

Конкурс также был фикцией на тендере, так как вторая компания, участвующая в борьбе «Строительная компания Дельта-Бад», принадлежит двоюродному брату Курбала Сергею Рафальски. От имени Рафальского было зарегистрировано несколько других фирм, которые в 2017 году выиграли тендеры и сотрудничали с «Киевпастранами» на общую сумму 30 миллионов гривен. Все эти деньги были «разыграны» между связанными компаниями.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=F0BQOlXKRbc]

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *