«Киевметрострой», прокладывающий метро до Виноградара, заявил, что стал заложником грязной политической борьбы.

«Киевметрострой», прокладывающий метро до Виноградара, заявил, что стал заложником грязной политической борьбы.

18 мая Следственным управлением ГФС была проведена очередная внеплановая проверка ОАО «Киевметрострой» — генерального подрядчика по строительству продления Сырецко-Печерской линии метро от станции Сырец до жилого массива Виноградарь. Таким образом, компания оказалась в эпицентре политической борьбы и противоправных действий правоохранительных и фискальных органов.

Ранее корреспонденты ASPI news поинтересовались у работников метрополитена, с чем они связывают постоянное давление на компанию, строящую в столице объект стратегической инфраструктуры. Сегодня, 25 мая, наши журналисты посетили строителей метро, ​​чтобы узнать, как строится метро до Виноградара в таких неблагоприятных условиях.

«К сожалению, Киевметрострой оказался в центре политических событий, которые происходят сегодня прямо в столице. 18 мая люди не смогли приступить к работе, так как все предприятие было окружено правоохранителями, и следователи работали над этим, в пределах В рамках возбуждения против ОАО «Киевметрострой» уголовного производства по статье 212 УК РФ проведен обыск. Причиной стала внеплановая документальная проверка в декабре 2020 года сотрудниками Госпогранслужбы Украины Киевской области, и результаты которой до сих пор обжалуются в Административном суде. По результатам этой проверки ОАО «Киевметрострой» уменьшило отрицательное значение налога на добавленную стоимость, что по своей сути не имеет ничего общего с обязательными платежами, которые должны быть вносится обществом в бюджет Украины. С учетом этого и диспозиции статьи 212 УК Украины, что является обязательным признаком уклонения от уклонения и определяет наличие умышленных действий, которые привели к фактическому неполучению денежных средств в бюджеты или государственные целевые фонды, мы полагаем, что следователи Главного следственного управления финансовых расследований Государственной фискальной службы Украины незаконно открыли производство по данному факту, и, как следствие, был проведен необоснованный обыск. На сегодняшний день решения Административного суда еще нет, но 18 мая был проведен новый обыск, в ходе которого, по словам наших юристов, сотрудники Государственной фискальной службы Украины неоднократно нарушали требования ст. 234-236 Уголовно-процессуального кодекса, определяющие основания и порядок проведения обыска. По данному факту в правоохранительные органы поданы соответствующие заявления о совершении следователями преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 365 (злоупотребление служебным положением со стороны сотрудников правоохранительных органов), ч. 2 ст. 162 (незаконное проникновение в имущество юридического лица и незаконный обыск должностными лицами) ч. 2 ст. 397 (вмешательство в деятельность защитника / представителя) УК Украины », — сообщил заместитель генерального директора ООО« Киевметрострой »Олег Борисов.

Борисов также подчеркнул: «21 мая в выпуске программы« Свобода слова Савика Шустера »глава Государственной фискальной службы Украины Вадим Мельник, обсуждая вопрос уголовных дел и обысков, показал слайды с изображением щита. комплекс, использованный для строительства метро на Виноградарь и фото завода «Автоштамп», выполняющего работы по ремонту этого комплекса. Мельник сообщил, что правоохранители получили доказательства того, что ремонт электрощитового комплекса не проводился, а все документы поддельные. Уже Генпрокуратура возбудила уголовное дело №42021000000000878 по ст. 367 УК РФ и уголовное производство №42021000000000891 по ст. 191 УК РФ, а Главное управление национальной полиции в Киеве возбудило уголовное дело №12021100000000209 по ст. 191 УК РФ. Елена Шуляк, народный депутат от «Слуги народа», заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, отметила, что всего 900 метров метро до Виноградара.

Да, на сегодняшний день от станции Мостицкая до станции Сырец проложено 900 метров тоннеля метро. Не надо упрекать предприятие в 900 метрах построенного тоннеля, но сказать людям, которые каждый день уходят под землю, каждый день рискуя жизнью, «спасибо». Когда люди едут на метро, ​​они должны понимать, что оно построено нашей компанией. Мы полагаем, что с учетом того, что более восьми месяцев работа Киевметростроя практически парализована постоянными изъятиями денежных средств, что не позволяет предприятию работать в обычном режиме, закупать материалы, оборудование и выплачивать заработную плату сотрудникам, то даже строительство 900 метров линии метро — большое достижение. Мы просим только одного: не вовлекайте компанию в какую-либо политическую рознь », — призвал Борисов.

Также корреспонденты АПИ пообщались с работниками метрополитена.

«Я являюсь участником АТО в 2014-2015 годах и такого бардака в силовых структурах не видел. Наше предприятие практически парализовано, нам не дают нормально работать почти год. Некоторые уголовные дела постоянно нарушаются, счета наложены. Таким образом, мы получаем зарплату. Мы построили 900 метров тоннеля метро от станции Мостицкая до станции Сырец практически на энтузиазме. Недавно к нам пришла ГФС, которая находится в стадии ликвидации, потому что Бюро вместо них с конца сентября начнут работать службы экономической безопасности, чтобы найти что-то еще.Хотя ранее уже приехали представители головного офиса Государственной фискальной службы и Службы безопасности Украины. Они изъяли кучу документов. Но Государственная фискальная служба снова заявляет о якобы имевших место нарушениях с нашей стороны. Речь идет о якобы неуплате налогов. Формально они пришли на проверку по решению суда, хотя на самом деле ГФС втянуло нас в какую-то политическую игру », — пояснил Олег Афанасьев, сотрудник ОАО« Киевметрострой », ветеран АТО.

Метростроев сообщил, что на предприятии работает около тысячи человек, в том числе не менее 100 ветеранов АТО. И они по-разному относятся к несправедливости.

«Если давление со стороны правоохранительных органов будет продолжаться, то мы сначала с вопросами посмотрим в Аппарат Президента! Мы не понимаем, в чем нас обвиняют? Мы ничего не нарушаем, но строим важную стратегическую объект — метро до Виноградара.При этом хотим поблагодарить мэра Киева Хочу отметить, что Виталий Кличко не имеет никакого отношения к финансово-хозяйственной деятельности ООО "Киевметрострой", а только контролирует его деятельность как генеральный подрядчик, выполняющий важный госзаказ », — резюмировал Афанасьев.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *