Киевляне накопили долги за тепло и воду на миллиарды долларов - как реструктурировать

Киевляне накопили долги за тепло и воду на миллиарды долларов — как реструктурировать

Заключив договор о реструктуризации долга до окончания карантина, должник сэкономит около 30% на уплате штрафов и будущих судебных и исполнительных сборов, сообщает Киевская городская государственная администрация со ссылкой на Киевтеплоэнерго. Власти города напомнили, что теперь штраф за несвоевременную оплату коммунальных услуг не взимается.

«Несмотря на рост стоимости газа, цена на который составляет около 80% стоимости централизованного отопления, в нынешнем отопительном сезоне тарифы на тепло остаются на уровне 2019 года. Это было достигнуто благодаря подписанному Меморандуму о взаимопонимании. Ассоциация городов Украины и Кабинет Министров »., — отметили в КГГА.

Хотя тарифы не увеличились, домохозяйства & # 39; увеличиваются долги за потребленное тепло. Сегодня общая задолженность только одного киевлянина за горячую воду и отопление составляет почти 4,4 млрд грн.

Удаленную реструктуризацию долгов за тепло можно осуществить тремя способами:

  • оставьте электронную заявку на сайте Центра коммунальных услуг (ЦКУ) в разделе «Что делать, если вы стали должником?»;
  • обратиться с письмом в «Энергосбыт» КП «Киевтеплоэнерго»;
  • обратиться в СКС, прислав фото или сканированную копию паспорта или ID-карты, идентификационного кода, титульного документа на квартиру или выписки из государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество; Доверенность также потребуется, если договор будет заключать уполномоченное лицо.

«Своевременно оплаченные счета за потребленные услуги являются важнейшим условием стабильного энергоснабжения города — закупка газа, расходных материалов для аварийного ремонта и т. Д.», — подчеркнули в столичной госадминистрации.

Как ранее сообщали в «Киевтеплоэнерго», основная часть упомянутой задолженности киевлян приходится на четверть потребителей, или 225 тысяч столичных домохозяйств. В топ-10 дебиторов вошли потребители, общая задолженность которых уже достигла 1,8 млн грн — от 156,27 тыс. Грн до 204,17 тыс. Грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *