Киевгорстрой прекратил регистрацию прав собственности на укрбудовцев

Киевгорстрой прекратил регистрацию прав собственности на укрбудовцев

Крупнейшая строительная компания столицы "Киевгорстрой», которая завершает строительство бывшего жилого массива обанкротившегося« Укрбуда », отказалась выполнять свои обязательства перед инвесторами« Укрбуда »по оформлению права собственности на жилье в арендованных домах.

Об этом следует из измененного 4 февраля текста сообщения от 3 февраля на сайте компании.

«Укрбудовцы» не получат в собственность жилье от Киевгорстроя

Сообщается, что ранее документы о правах собственности для инвесторов — «Укрбудовцы» сдавали в эксплуатацию бывший жилой массив «Укрбуда», оформляла «Киевгорстрой», но отныне эти обязательства застройщика распространяются только на инвесторов — «Киевгорстроевцев».

В измененном тексте заявления девелопера говорится, что для «укрбудовцев» документы на право собственности теперь будет оформлять финансовая компания ООО «ФК« Житло Капитал ».

В самой финансовой компании в комментарии UBR.ua заявили, что растерялись от заявления «Киевгорстроя».

«Мы сами узнали об этом только из новостей и не понимаем, что подразумевается под этим заявлением», — комментируют в ФК Житло Капитал.

Киевгорстрой одновременно строит 27 жилых комплексов только в Киеве, — глава компании.

Инвесторы опасаются, что из-за возникшей двусмысленности, когда две организации в одном доме будут одновременно регистрировать права собственности на разные категории инвесторов, возникает риск двойной продажи.

«По инвестиционному договору, который у меня на руках, права собственности на мою квартиру должен оформлять застройщик, а не Житло Капитал. Главное, чтобы потом не выяснилось, что моя квартира была продана одному или еще два инвестора ", — прокомментировал UBR.ua инвестор Михаил, пожелавший не называть свою фамилию в публикации.

Напомним в предыдущий пост«Киевгорстрой» сообщил, что не сможет обеспечить регистрацию и регистрацию прав собственности инвесторов — пяти жилых комплексов «Укрбудовцы», поскольку не владеет документами на объекты инвестирования.

В «Киевгорстрой» подчеркнули, что СОМ не отказывает в регистрации права собственности на объекты «Укрбуд». Они определили три ключевых момента в этой проблеме.

«Мы не можем сделать это только потому, что« Житло-капитал »не предоставляет нам необходимые документы. Это касается только тех квартир в указанных микрорайонах, которые были приобретены через Житло-капитал, то есть у Укрбуда. которые были приобретены в этих комплексах после их принятия Киевгорстрой (то есть те, которые были приобретены непосредственно у сомов, а не через Житло-капитал), будут выпущены Холдинговой компанией.

В то же время, добавили в сомах, вопрос «двойной перепродажи» здесь вообще не имеет места.

«Сильно прямо за ушами», заметили UBR.ua в PR-службе застройщика.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *