Киевгорстрой не владеет информацией о всех владельцах квартир Укрбуд.

Киевгорстрой не владеет информацией о всех владельцах квартир Укрбуд.

ХК «Киевгорстрой» (КГС) не владеет информацией, кому квартиры в «Укрбуд Хаус» были проданы через финансовую компанию ООО «ФК Житло Капитал», и не может проверить владельцев квартир, проданных по «Укрбуду». в пресс-службе строительной компании.

Сообщается, что по существующим договоренностям между «Киегорстрой» и «Житло Капитал» застройщику не предоставлялась документация на квартиры, приобретенные по «Укрбуду», поэтому он не имеет информации о владельцах этого жилья.

Киевгорстрой не может выдавать права собственности «Укрбудовцам». Застройщику не выдаются документы

«Согласно протоколам, подписанным между ООО« ФК Житло Капитал »и ХК «Киевгорстрой", «Киевгорстрой»»взял на себя обязательство сдать обозначенные дома. В то же время квартиры, которые были приобретены через ООО« ФК «Житло Капитал», другими словами, в «Укрбуда", осталось за ФК — «Киевгорстрой»«им не передавались права, включая документы, в том числе договоры купли-продажи", — поясняют в пресс-службе холдинга.

Именно этот факт стал причиной того, что «Киевгорстрой» в настоящий момент не может зарегистрировать и оформить права собственности инвесторов — «укрбудовцев».

"Основываясь на этом, «Киевгорстрой»"не имеет информации о том, кому были проданы квартиры. Это означает, что холдинговая компания не может проверить окончательного владельца. Таким образом, «Киевгорстрой»"не имеет полномочий и оснований для регистрации права собственности на квартиры, приобретенные через FC в «Укрбуд»"и проверьте человека, который придет за документами", — подчеркивают в «Киевгорстрой».

Однако эта проблема касается только инвесторов Укрбуда. Что касается тех покупателей, которые приобрели жилье в домах «Укрбуд» после того, как они были приняты на баланс «Киевгорстрой» (то есть напрямую у Киевгорстроя, а не через «Житло Капитал»), то застройщики обязательства продолжают сохраняться.

Киевгорстрой одновременно строит 27 жилых комплексов только в Киеве, — глава компании.

«Право собственности на квартиры, которые я продал сам «Киевгорстрой«(что означает, что есть контракты, и компания является стороной контракта), будет оформлено холдинговой компанией в установленном порядке", — подчеркивают в пресс-службе «Киевгорстроя».

Напомним, в среду, 3 февраля, «Киевгорстрой» объявил о прекращении регистрации прав собственности инвесторов-укрбудовцев. Позже это заявление на сайте было отредактировано и добавлено, что регистрацией будет заниматься финансовая компания «Житло Капитал», но последняя заявляет, что ничего об этом не знает.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *