Киевгорстрой блокирует процесс регистрации прав собственности укрбудовцев, - заявление

Киевгорстрой блокирует процесс регистрации прав собственности укрбудовцев, — заявление

Финансовая компания ООО ФК «Житло Капитал», с которой инвесторы «Укрбудса» заключили договоры на квартиры в бывших корпусах «Укрбуда», опровергают заявления «Киевгорстроя» о том, что финансовая компания не предоставляет документы инвесторов. и говорят, что застройщик сам остановил процесс регистрации права собственности.

В «Житло Капитал» рассказали, как система регистрации прав собственности на инвесторов «Укрбудовцев» работала до 3 февраля, когда разразился скандал.

Киевгорстрой не может выдавать права собственности «Укрбудовцам». Застройщику не выдаются документы

«План работы до 14:00 среды у нас был такой: формируем полные пакеты документов, которые нужны для регистрации, передаем в Киевгорстрой. Приезжает курьер или кто-то из них и забирает документы. К ним обращаются инвесторы, все подписывают. Необходимые документы", — рассказали в финансовой компании.

В компании недоумевают, о каких проблемах говорят, и подчеркивают, что за полгода до 3 февраля проблем с оформлением документов не было.

«Когда на« Солнечной Ривьере »и 1-2 участках« Пекторали »платили за регистрацию прав собственности, а их сотрудник сидел с нами в офисе« Укрбуд », а мы подали документы и зарегистрировали права собственности, проблем не было, а сегодня проблема в том, что якобы не предоставляют документы. Это ерунда! » — рассказали в финансовой компании.

Напомним, 3 февраля «Киевгорстрой» сообщил останавливается зарегистрировать имущественные права инвесторов «Укрбудовцев». Позже это заявление на сайте было отредактировано и добавлено, что регистрацией будет заниматься финансовая компания Житло Капитал, но там заявил что они ничего об этом не знают.

Киевгорстрой прошел «стартовую пятерку» Укрбуд

Позже в пресс-службе Киевгорстроя UBR.ua рассказали, что девелопер изначально не мог заниматься процессом оформления прав собственности для жителей Укрбуда, поскольку согласно протоколу, подписанному с Житло Капитал, у него нет информации о собственниках квартир. в бывших корпусах Укрбуда.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *