Киберспорт в Украине и Киеве - строительство арены для геймеров оценили в 45 миллионов долларов

Киберспорт в Украине и Киеве — строительство арены для геймеров оценили в 45 миллионов долларов

В приватизированной гостинице «Днепр» не будет киберспортивной арены. Он будет построен недалеко от отеля, сейчас выбирается локация.

Совладелец первого в мире будущего киберспортивного ready-отеля «Днепр», председатель правления «Украинской ассоциации профессионального киберспорта» Александр Кохановский рассказал о перспективах развития киберспорта в Украине и UBR.ua — новая Мекка для геймеров.

АМКУ дал разрешение на покупку гостиницы «Днепр».

По его словам, киберспортивная арена будет вмещать от 8 до 10 тысяч мест, а ее строительство будет стоить от 25 до 45 миллионов долларов в зависимости от «изысканности» того, что будет внутри.

Как сообщил нам Кохановский, сейчас рассматривается 6-7 локаций для его строительства в радиусе 2-3 км от центра.

Общий объем инвестиций в гостиницу «Днепр», ее реконструкцию и близлежащую киберспортивную арену составит до 100 миллионов долларов.

«Арена в Киеве будет многофункциональной, и ее можно будет использовать, в том числе, для концертов, спортивных мероприятий, выставок и, конечно, киберспортивных мероприятий. Геймеры будут жить в отеле, а на арену выходить конкурировать," — рассказ UBR.ua Александр Кохановский.

По словам Кохановского, киберспорт может стать мощным драйвером для привлечения в страну новых туристов, налогов и сборов.

Но для развития киберспорта в Украине нужно время. И это не вопрос 1-2 года.

«Все нужно сделать, придумать, построить, реализовать, найти инвестиции — это процесс. Горизонт нашего планирования реализации всех проектов составляет от 3 до 5 лет», — добавил Кохановский.

По его мнению, не мешало бы построить киберспортивные арены во Львове, Днепре, Харькове и Одессе. Но там их должно быть меньше — на 3-5 тысяч мест.

Противники продажи гостиницы Днепр подали в суд четыре иска

«Тем не менее, я еще не слышал, чтобы кто-то возьмется построить там большую арену для киберспортсменов», — резюмировал Кохановский.

Напомним, 15 июля Фонд госимущества продал столичную гостиницу «Днепр» более чем за 1,1 млрд грн. В свою очередь победитель аукциона Александр Кохановский поделился планами превратить отель в ключевой инфраструктурный проект в рамках развития киберспорта в Украине.

В понедельник, 7 сентября, Комиссия по признанию спорта Украины официально признала киберспорт.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *