Киберспорт признан официальным видом спорта в Украине

Киберспорт признан официальным видом спорта в Украине

Комиссия по признанию спорта Украины официально признала киберспорт. Такое решение было принято на заседании 7 сентября. Об этом сообщил замминистра цифровой трансформации Александр Борняков в Facebook.

"Это исторический момент для нашей страны, ведь киберспорт уже давно не просто «шутер», а фундаментальный элемент современной цифровой культуры. Им восхищаются около 600 миллионов человек, в том числе миллионы украинцев.", — сказал замминистра.

В ведомстве объявили сроки открытия нового киберцентра

По его словам, в Украине высокая культура киберспорта и сильные игроки. Отечественные команды регулярно выигрывают различные турниры по всему миру, а сама индустрия давно превратилась в настоящий бизнес, приносящий множество преимуществ и возможностей, как локальных, так и глобальных.

"Надеюсь, что киберспорт в Украине сегодня стал не только официальным видом спорта, но и частью экономики страны. Ведь проведение соревнований, развитие инфраструктуры и развивающие игры позволяют существенно пополнить бюджет и открыть новые возможности.", — сказал Борняков.

В Миннфо рассказали, как закрыть ФЛП «за две минуты»

Он также поздравил с этим событием основателя киберспортивной организации Natus Vincere и победителя аукциона по продаже гостиницы «Днепр» Александра Кохановского, который ранее заявлял, что гостиница станет ключевым инфраструктурным проектом в развитии киберспорта в России. Украина.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *