Киберпреступники украли гарантированные вклады из FGVFL: поддельные документы

Киберпреступники украли гарантированные вклады из FGVFL: поддельные документы

Сотрудники Государственной налоговой службы установили факт вступления во владение имуществом Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) в процессе легализации полученных средств. В результате фонду нанесен ущерб 7,5 млн грн, сообщили в пресс-центре госслужбы.

В частности, Управлением по борьбе с отмыванием денег в Херсонской области, Крыму и Севастополе установлено, что группа лиц, действуя по сговору, завладела гарантированными суммами граждан. депозиты. Для этого злоумышленники подделали документы жителей Автономной Республики Крым и мигрантов.

Налоговые органы запланировали тысячи проверок: кому готовиться к рейдам

По факту данного нарушения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) УК Украины.

Кроме того, по решению суда на банковских счетах было арестовано 1,8 млн грн.

Новые местные налоги и сборы в 2021 году. За что мы будем платить больше

Напомним, Государственная налоговая служба 21 декабря прошлого года провела автоматическое списание налогоплательщиков. долги. Фактически налоговые органы простили 1,187 млрд грн 3,66 млн налогоплательщиков.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *