Kia Rio - ЗАЗ начал производство еще одной марки автомобилей из автокомплектов российского производства

Kia Rio — ЗАЗ начал производство еще одной марки автомобилей из автокомплектов российского производства

Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) начал крупноузловую сборку моделей марки Kia. Автомобильные комплекты для производства на ЗАЗ поставляет российский завод Hyundai Motor Manufacturing Rus (HMMR) из Санкт-Петербурга, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные корпорации «Укравто».

ЗАЗ выпустит новые версии седана Kia Rio и кроссовера Rio X, которые были представлены в Украине 2 февраля в Запорожье.

Рынок коммерческого транспорта в январе вырос: десятка самых популярных марок

Как отметил Денис Разумцев, генеральный директор официального дистрибьютора Kia в Украине, Falcon-Auto (входит в «Укравто»), новые модели разрабатывались специально для Восточной Европы с учетом необходимости адаптации к сложным дорожным условиям.

У них увеличенный дорожный просвет (160 мм у седана Rio и до 195 мм у Rio X), антикоррозийная и антигравийная защита, дополнительная шумоизоляция и усиленное шасси.

"Мы уверены в успехе новых седанов Kia Rio и Rio X и надеемся, что в 2021 году они войдут в топ-10 лидеров рынка.», — цитирует Разумцева пресс-служба« Укравто ».

В корпорации также отметили, что петербургский завод Hyundai, помимо производства Rio с не на других рынках, характеристики, также обеспечивает лучшие цены на комплектующие и оптимальную логистику.

Стоимость нового Rio в зависимости от комплектации находится в пределах 430,78-508,15 тыс. Грн, а Rio X — в пределах от 454,96 тыс. Грн и до 548,7 тыс. Грн.

ЗАЗ показал 10-кратный рост за счет Renault Arkana, остальной автопром упал на треть за год

Напомним, в сентябре ЗАЗ приступил к крупноузловой сборке Renault Arkana из автокомплектов московского завода французского концерна. Эта модель стала первой, выпущенной Запорожским заводом, после прекращения выпуска легковых автомобилей в 2018 году. С сентября, по данным компании, завод выпустил 816 легковых автомобилей.

В пресс-службе Укравто заявили, что пока не могут раскрыть прогноз производства нового Rio, однако отметили, что в 2021 году продолжат сборку автомобилей Renault: помимо Arkana, ЗАЗ получил заказ на производство Lada Vesta, Granta. , Модели Ларгус в начале года, Нива, Рентген.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *