Кейс Приватбанка - в какой стране проживает Дубилет-старший

Кейс Приватбанка — в какой стране проживает Дубилет-старший

Бывший председатель правления Приватбанка Александр Дубилет, которого вместе с другими бывшими топ-менеджерами банка подозревают в хищении 8,2 млрд грн, сообщил, что в настоящее время проживает в Израиле.

По его словам, он не может прийти на допрос из-за карантинных ограничений, но от следствия не скрывается. Более того, правоохранители давно знают его место жительства. Об этом Дубилет заявил в официальном обращении, которое имеется в распоряжении LB.ua.

Выход государства из банковского сектора: в НБУ рассказали, когда и кому будет продан Приватбанк

«Я уехал в Израиль задолго до того, как якобы« доставили »мне подозрения. Мой отъезд никоим образом не связан с каким-либо уголовным преследованием. У меня не было никаких ограничений на передвижение», — сказал он. — отметил он.

Он подчеркнул, что сообщения следователей о том, что местонахождение Дубилета неизвестно, не соответствуют действительности. Действительно, с момента объявления его в розыск в марте 2021 года он якобы отправил НАБУ и САП более 10 «сообщений о своем пребывании и готовности выполнять процессуальные обязанности». Среди них ходатайства с просьбой о проведении допроса. Все документы заверены нотариусом и консулом Украины в Израиле.

«Я вынужден обратиться к следствию через СМИ, поскольку предусмотренные законом процессуальные методы остаются вне их внимания. Еще раз подчеркиваю, что не скрываюсь от следствия, детективы и прокуратура знают мое местонахождение.", — говорится в его письме.

Суд назначил бывшему топ-менеджеру Приватбанка залог в размере 50 млн грн.

Напомним, 23 февраля генпрокурор Ирина Венедиктова объявила о сверке подозрений трех бывших сотрудников из числа руководства Приватбанка в хищении чужого имущества путем злоупотребления служебным положением.

Речь шла об экс-главе правления Александре Дубилете, экс-первом замглаве Владимире Яценко и экс-главе одного из отделений Приватбанка Елене Бычихиной (она же была первым заместителем главы правления СК «Ингосстрах»). .

В марте следователи Специализированной антикоррупционной прокуратуры объявили Дубилета в розыск. А в мае — Бычихин.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *