Каждый пятый украинец во время пандемии полностью или частично перешел на телеком

Каждый пятый украинец во время пандемии полностью или частично перешел на телеком

Каждый пятый экономически активный украинец (21%) полностью или частично перешел на работу на дому во время пандемии коронавируса. Об этом свидетельствуют результаты исследование, проведенное социологической службой Центра Разумкова.

Более того, согласно опросу, 14% граждан полностью или частично перешли на удаленную работу с полной оплатой, 7% — с частичной оплатой, 6% — ушли в частично оплачиваемый отпуск, 2% — в полностью оплачиваемый длительный отпуск, 9% — в неоплачиваемый отпуск, 4% — потеряли работу из-за пандемии.

Украинские вузы получат $ 200 млн на лаборатории и дистанционное обучение

Также, по результатам опроса, 14% экономически активного населения хотят работать удаленно, 73% респондентов выразили отрицательное отношение, еще 12% затруднились с ответом.

Причем чаще всего дистанционное управление" положительно относятся к тем, кто во время пандемии перешел на нее с полной оплатой (29,5%), хотя большинство из них (56%) не хотят работать в таком режиме.

Рынок труда приспособился к карантину: кого ищут на карантине

Отношение к удаленной работе статистически значимо не различается среди служащих государственного сектора (14% — за, 76% — против) и частного сектора (15% и 74%), а также среди тех, кто работает на постоянной основе ( 14% и 75%) и тех, кто работает на временной основе (12,5% и 76,5%).

Ранее сообщалось, что Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства утвердило приказ о типовых формах договоров на надомную работу и работу на дому.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *