Кассовые операции в гривне - НБУ разработал новый проект постановления

Кассовые операции в гривне — НБУ разработал новый проект постановления

Руководство Нацбанка планирует упростить проведение кассовых операций в гривне, что связано с изменениями в украинском законодательстве, сообщили в пресс-службе регулятора. Для этого НБУ разработал и предлагает на общественное обсуждение проект постановления правления «О внесении изменений в Положение о проведении наличных операций в национальной валюте в Украине».

Секретный циркуляр НБУ спровоцировал банки на массовое нарушение закона о финансово-денежном обращении

Это связано с тем, что закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно функционирования электронного кабинета и упрощения работы индивидуальных предпринимателей» (ФЛП) упростил учет доходов ИП — плательщиков. I и II группы и плательщики единого налога III группы, не являющиеся плательщиками НДС.

Такие индивидуальные предприниматели будут вести учет в любой форме (бумажной или электронной), отражая ежемесячно полученный доход. Поскольку действующее положение о проведении кассовых операций в гривне в Украине содержит ссылки на документы, которые используются ИП для учета наличных денег, Национальный банк намерен привести его в соответствие с требованиями этого закона.

«В проекте постановления также должен быть решен вопрос о требованиях к регистрации хозяйствующими субъектами закупки металлолома и операций с металлоломом за наличные деньги в соответствии с положениями закона« О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно затенения рынка ». металлургического сырья и операций с металлоломом », — говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что комментарии и предложения по проекту постановления принимаются до 5 октября этого года на почтовый или электронный адрес регулятора.

Уменьшите риск блокировки аккаунта. Банкиры & # 39; совет

Напомним, с 1 сентября в Украине вступили в силу требования НБУ к банкам раскрывать информацию о потребительских кредитах и ​​депозитах в рекламе. Теперь на своих сайтах они должны раскрывать полную, достоверную и актуальную информацию об услугах, их полной стоимости для потребителя, а также об условиях получения и рисках.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *