Карантинные рейсы: за которые пассажиры в США получили рекордные штрафы

Карантинные рейсы: за которые пассажиры в США получили рекордные штрафы

В марте этого года Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) наложило штраф на трех пассажиров на общую сумму 46 750 долларов. Причина — отказ по правилам носить маску и агрессивное поведение, передает Avianews.

В частности, штрафы составили 12 250, 14 500 и 20 000 долларов. Два инцидента произошли в декабре прошлого года во время рейсов из Нью-Йорка бюджетной авиакомпании jetBlue. Другой случай той же авиакомпанией на рейсе из Бостона.

Для украинских авиакомпаний упрощена выдача маршрутных прав

В компании отметили, что пассажиры не прислушивались к комментариям бортпроводников. Двое граждан распивали алкоголь, а третий применил силу против сотрудника авиакомпании и пригрозил уволить его.

В двух случаях экипаж развернул самолет и вернулся в аэропорт вылета. Кроме того, один из самолетов приземлился с превышением посадочной массы, в частности, летчики объявили аварийную ситуацию и постарались выполнить посадку как можно быстрее.

У авиапассажиров есть 30 дней, чтобы предоставить FAA объяснение ситуации.

Госавиаслужба разрешила полеты новому украинскому перевозчику

Напомним, в 2020 году карантинные ограничения оказали беспрецедентное влияние на авиационный сектор. Ущерб поставщикам аэронавигационного обслуживания, аэропортам, авиакомпаниям и промышленности оценивается в сотни миллиардов долларов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *