Карантинная помощь: сколько граждан обратилось и как проходит процесс отбора

Карантинная помощь: сколько граждан обратилось и как проходит процесс отбора

По состоянию на утро 21 апреля 206 тысяч граждан обратились за помощью от государства в размере 8 тысяч гривен. Об этом в Telegram сообщил премьер-министр Денис Шмыгал.

«Вы можете оформить заявку через портал или приложение»Дия ». Система автоматически определяет, имеете ли вы право на выплаты.", — сказал глава правительства.

Часть жителей столицы получат материальную помощь: названы категории

По его словам, программой поддержки смогут воспользоваться предприниматели и сотрудники из регионов, которые попали в «красную» зону, но покинули ее.

«То есть бизнес в Ивано-Франковской или Закарпатской областях тоже может оставлять заявки на получение платежей».— добавил премьер.

В Украине режим ЧП и карантин продлены до конца июня.

Ранее замминистра социальной политики Виталий Музыченко сообщал, что жители бывших «красных» зон имеют возможность обратиться за финансовой помощью в течение 30 календарных дней. В этом случае сотрудники должны самостоятельно подавать заявки. Работодатели не могут сделать это за них.

Напомним, по состоянию на утро 20 апреля около 100 тысяч граждан обратились за карантинной помощью на сумму 8 тысяч гривен. Прием документов начался накануне.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *