Карантинная помощь бизнесу: льготы могут продлить в Киеве

Карантинная помощь бизнесу: льготы могут продлить в Киеве

Мэр Киева Виталий Кличко внесет на рассмотрение депутатов Киевсовета проект решения о расширении льгот для малого и среднего бизнеса. Об этом он сообщил в Telegram.

В частности, планируется снизить с 50% до 1 грн размер доли в содержании благоустройства собственниками предприятий общественного питания. Это касается и сезонных, и летних площадок.

Блокировка в Киеве: как будет работать метро с 5 апреля

Увеличится объем финансово-кредитной поддержки малого и среднего бизнеса. Отныне компенсация процентов будет действовать не только по кредитам, но и по «кредитным линиям». Также планируется расширить список получателей такой компенсации и привлечь большее количество банков-партнеров.

Кроме того, может подешеветь наружная реклама и реклама в общественном транспорте — до 50%.

Кроме того, с 5 апреля и до окончания строгих ограничений автовладельцы освобождены от оплаты парковки на площадках «Киевтранспарксервис».

В Киеве передумали и разрешили увеличить максимальную скорость: где можно ехать 80 км в час.

«Мы понимаем, что вводя такие льготы — как для бизнеса, так и для киевлян в целом — город не получит много средств из бюджета. Но мы делаем это, потому что понимаем, насколько это сложно сегодня для бизнеса. держаться и чтобы люди выжили "— сказал Кличко.

Напомним, 30 марта на внеочередном заседании Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект № 5300, который утверждает выплату единовременной материальной помощи в размере 8000 грн из государственного бюджета в контекст ужесточения карантина.

В документе говорится, что местные власти могут присоединяться и поддерживать бизнес на местном уровне. Порядок осуществления платежей определяется Кабинетом министров.

Как отметил Кличко, столичные власти ожидают от правительства утверждения такого документа, после чего объявят о дальнейших шагах.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *