Карантин выходного дня в Украине - Минздрав озвучил предложение

Карантин выходного дня в Украине — Минздрав озвучил предложение

Минздрав порекомендует ввести в Украине карантин выходного дня. Продуктовые магазины, заправочные станции, общие и ветеринарные аптеки, транспорт будут открыты в субботу и воскресенье. Об этом сегодня, 9 ноября, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге для прессы.

«Мы предложим соответствующий строгий карантин выходного дня. Что это значит: в выходные дни — с 00:00 субботы до 00:00 понедельника, на даче будут работать только продуктовые магазины, аптеки, транспорт, АЗС и ветеринарные аптеки останутся открытыми. . рестораны, кафе или другие заведения общепита, они будут работать только на вынос", — сказал министр.

Полки магазинов опустеют быстрее. Что готовить украинцам и бизнесу после ужесточения карантина

По его словам, Минздрав рекомендует закрывать все остальные магазины и торговые центры в субботу и воскресенье. Это решение глава профильного министерства оправдывает стремительным ростом заболеваемости коронавирусом за последнюю неделю. При этом Кабинет Министров учитывает экономическую ситуацию в стране.

"В связи с этим мы решили усилить наши карантинные ограничения … Помимо COVID-19, у нас дела идут не очень хорошо. Мы понимаем, что полную изоляцию будет очень сложно перенести, особенно для малого и среднего бизнеса.у ", — добавил глава Минздрава.

Напомним, 3 ноября руководитель отдела жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета Киевской городской государственной администрации Олег Попенко уже сообщал, что карантин может быть ужесточен по всей Украине.

В связи с возможным введением карантина выходного дня Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров обратилась в Кабинет Министров с просьбой рассмотреть возможность включения автосалонов, СТО и пунктов технического контроля в перечень разрешенных видов деятельности в случае карантина выходного дня.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *