Карантин выходного дня - украинец через суд потребовал от Кабмина 500 тысяч

Карантин выходного дня — украинец через суд потребовал от Кабмина 500 тысяч

Офис Киевского окружного административного суда (ОАСК) зарегистрировал иск жителя Черниговской области. Украинец судится с Кабинетом Министров по поводу введения карантина выходного дня, сообщили в пресс-службе суда.

«В частности, речь идет об обжаловании изменений в постановление Кабинета Министров« Об установлении карантина и введении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острого респираторного заболевания COVID-19 … »"введен 11 ноября", — говорится в сообщении.

Кабмин возобновляет выплату карантинной помощи детям «фопа»

Кроме того, истец просит взыскать с государства 500 тыс. Грн компенсации в его пользу за причиненный моральный ущерб. Сейчас суд решает вопрос о возбуждении административного дела.

Также ОАСК сообщила, что на прошлой неделе было получено три иска по обжалованию карантина выходного дня. По двум из них суд уже возбудил производство, а по третьему заявлению истец оставил дело об устранении недостатков.

Блокировка может вернуться. Шмыгаль разрешил ужесточить карантин к новогодним праздникам

Напомним, 24 ноября группа народных депутатов подала в Конституционный суд представление о соответствии Конституции некоторых положений постановления Кабинета Министров о введении карантина выходного дня.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *