Карантин выходного дня - Трейдеры обратились в органы власти с запросом.

Карантин выходного дня — Трейдеры обратились в органы власти с запросом.

Ассоциация ритейлеров Украины (РАУ) обратилась в Кабинет Министров с просьбой пересмотреть подход к ужесточению карантина. В частности, она просит не вводить карантин выходного дня для торговых заведений, а, наоборот, способствовать стабильной работе, чтобы равномерно распределить покупателей.

«С введением ограничений на работу магазинов в выходные дни или на часы их работы количество потребителей в торговых точках увеличится в другие дни, что приведет к очередям и заторам, в том числе в общественном транспорте, поскольку такие меры не позволят повлияют на снижение потребительского спроса »., — говорится в сообщении.

Зеленский назвал сроки выхода на карантин выходного дня

Во-вторых, РАУ просит чиновников разрешить торговым предприятиям, торговым центрам и другим предприятиям вести бизнес в «красной зоне». Как говорят в ассоциации, запрет на работу части бизнеса не оправдан и не оказывает положительного влияния на снижение заболеваемости. В то же время это создает дополнительные риски для субъектов хозяйствования.

В-третьих, ассоциация просит правительство актуализировать противоэпидемические меры по отдельным видам деятельности, утвержденные постановлениями главного санитарного врача, с тем, чтобы привести их в соответствие с ситуацией, которая сложилась на территории Украины.

«По мнению РАУ, акцент должен быть сделан не на установление запретов для определенных категорий бизнеса, а на правильную организацию работы с соблюдением санитарных норм, вне зависимости от того, продуктовый ли это магазин, детские товары, строение. материалы, одежда и тому подобное "., — отмечают в ассоциации.

РАУ также просит депутатов не принимать законы, исполнение которых невозможно, о привлечении предпринимателей к ответственности за несоблюдение режима масок посетителями их предприятий (законопроект № 3890, прошедший первое чтение).

Украинским клиникам запретили проводить плановые операции

В частности, как говорится в сообщении, Комитет Верховной Рады по противодействию коррупции отметил, что определенные нормы этого документа могут создавать коррупционные риски.

Напомним, 9 ноября министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что Минздрав порекомендует ввести в Украине карантин выходного дня. В субботу и воскресенье будут открыты продуктовые магазины, заправочные станции, общие и ветеринарные аптеки, а также транспорт.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *