Карантин выходного дня: Шмыгаль рассказал о программах поддержки

Карантин выходного дня: Шмыгаль рассказал о программах поддержки

Кабинет Министров уже подготовил дополнительные меры по поддержке бизнеса и граждан в период ужесточения карантинных ограничений, сообщает пресс-служба Администрации Президента со ссылкой на слова Премьер-министра Дениса Шмыгаля во время телефонной конференции по предотвращению распространение коронавирусной болезни под председательством Владимира Зеленского.

"Таким образом, мы возобновляем поддержку малых предпринимателей с детьми, программу частичной безработицы, при которой компенсируется часть заработной платы сотрудника. Также будут «кредитные каникулы» для бизнеса по программе «5-7-9»., — сказал глава Кабмина.

Шмыгаль собрал мэров из-за нарушения карантина выходного дня и пообещал эффект через полмесяца

По его словам, признание карантина выходного дня форс-мажором поможет бизнесу в вопросе аренды и выполнения других обязательств. В правительстве уже проведен ряд встреч с представителями бизнеса. В ближайшие дни эта работа активизируется, и состоятся встречи с представителями каждой отрасли.

Кроме того, Кабинет Министров работает над совершенствованием программ страхования медицинских работников. В частности, врачей, борющихся с коронавирусом, приравняли к военным. А страхование врачей по некоторым направлениям уже достигло 60-70%.

В свою очередь Зеленский заявил, что необходимо возобновить и усовершенствовать все программы экономической помощи предпринимателям, а также одиноким и потеряли работу

Нацполиция начала массово закрывать заведения за нарушение карантина выходного дня

Напомним, 16 ноября группа народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления № 4381, который касается решения правительства об усилении противоэпидемических мер. В этом документе предлагается рекомендовать Кабинету Министров отменить карантин выходного дня в Украине.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *