Карантин выходного дня: Рада отказалась отменять

Карантин выходного дня: Рада отказалась отменять

Сегодня, 17 ноября, Верховная Рада отказалась принять проект постановления № 4381 на постановление Кабинета Министров от 11 ноября 2020 года об усилении противоэпидемических мероприятий. В этом постановлении содержится рекомендация правительству отменить карантин выходного дня. Его поддержали всего 149 депутатов.

«Для преодоления негативных тенденций в экономической сфере предлагается рекомендовать правительству пересмотреть решение, принятое им 11 ноября 2020 года.«, — отметили авторы документа в пояснительной записке.

Отмена карантина выходного дня: в районный административный суд Киева поступило три иска

В самом проекте постановления, внесенном 16 ноября, предлагалось рекомендовать Кабинету Министров в течение трех календарных дней со дня вступления в силу этого документа пересмотреть ранее установленные ограничительные меры.

Депутаты предложили ослабить ограничения в следующих сферах:

  • прием посетителей субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в сфере общественного питания — барами, ресторанами, кафе и др .;
  • прием посетителей в торгово-развлекательных центрах и других увеселительных заведениях;
  • прием посетителей субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в сфере торговли и бытового обслуживания населения;
  • деятельность учреждений культуры и проведение массовых мероприятий;
  • прием посетителей в тренажерные залы, фитнес-центры, бассейны.

Ранее парламентский комитет по вопросам здоровья нации, медицинского обслуживания и страхования рассмотрел этот проект постановления и рекомендовал Верховной Раде принять его.

«Поддерживая необходимость сохранения и поддержки малого и среднего бизнеса … комитет считает целесообразным отметить, что так называемый карантин выходного дня, введенный правительством, был введен недавно (с 14 ноября 2020 г.), что делает его невозможно объективно оценить его эффективность или неэффективность, а также его реальное влияние на экономическую ситуацию в стране", — отметили в комитете.

При этом депутаты подчеркнули, что стремительный рост заболеваемости коронавирусом среди населения требует усиления карантинных мер.

Напомним, 11 ноября Кабинет Министров на заседании принял решение ввести в Украине карантин выходного дня. Некоторые СМИ со ссылкой на источники уже сообщали, что этот вид карантина в стране продлится до 31 декабря. Нововведение предполагает ряд ограничений, о которых ранее сообщало правительство.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *