Карантин выходного дня: премьер обратился к мэрам

Карантин выходного дня: премьер обратился к мэрам

Мэры не вправе делать исключения для объектов, внесенных в перечень постановления Кабинета Министров № 641 об усилении противоэпидемических мероприятий на всей территории Украины и введении карантина выходного дня, сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на слова премьер-министра Дениса Шмыгаля. во время конференц-звонка с руководителями регионов.

«Мэры не имеют полномочий разрешать или запрещать действие решений правительства на территории единой территориальной единицы. Решения правительства безусловны и подлежат исполнению всеми субъектами хозяйствования, расположенными на территории Украины.", — сказал премьер.

Эпицентр передумал открывать торговые площадки на выходных после разговора в МВД

При этом Шмыгаль уточнил, что карантин выходного дня распространяется исключительно на определенный перечень хозяйствующих субъектов. Со своей стороны главы региональных администраций должны координировать работу местной милиции и ГПС по проверкам в выходные дни.

Кроме того, глава МВД Арсен Аваков сообщил о переговорах с крупными торговыми сетями, которые заверили, что они будут работать в соответствии с законом. Кроме того, возле крупных торговых объектов будут дежурить представители Национальной полиции.

Также небольшие магазинчики и продуктовые рынки будут проверены на соответствие противоэпидемическим мерам.

Бойницы и суды. Как бизнесу легально работать в карантине

Напомним, городская комиссия по чрезвычайным ситуациям Львова отказалась «принимать решения, которые могли нанести вред городу». Это было ответом на решение Кабинета Министров ввести карантин выходного дня. А мэр города Андрей Садовый заявил, что только во Львове это ограничение лишит около 50 тысяч владельцев и сотрудников малого и среднего бизнеса.

Ввести карантин выходного дня уже отказался и в Черкассах. Такое решение принято по итогам заседания комиссий по техногенной и экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *