Карантин выходного дня попросили отменить три львовских заведения: подали иски

Карантин выходного дня попросили отменить три львовских заведения: подали иски

Три львовских учреждения подали апелляцию в Киевский окружной административный суд (ОАСК). Иски подали Дом органной и камерной музыки, Академический драматический театр им. Леси Украинки и Львовский киноцентр, ответчиком выступает Кабинет Министров, сообщает пресс-служба ОАСК.

"Истцы просят суд отменить дополнительные карантинные ограничения, установленные правительством в период с 00:00 субботы до 00:00 понедельника на территории Украины с 14 по 30 ноября 2020 г.", — отметили в Административном суде.

Кейтеринг потерял более четверти оборота из-за карантинных выходных

В частности, п.15 Постановления Кабинета Министров № 641 от 22 июля 2020 года об установлении карантина и введении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением COVID-19 в редакции ноября. 11 подлежит обжалованию.

Таким образом, истцы считают, что установленные ограничения негативно скажутся на деятельности учреждений культуры и приведут к потере около 50% дохода в выходные дни.

На этом этапе Окружной административный суд Киева принимает решение о возбуждении производства по административному делу.

Напомним, 14 ноября в Украине начал действовать карантин выходного дня, который ввел Кабинет Министров. Он продлится до 30 ноября. В связи с этим по всей стране действуют дополнительные ограничения и запреты.

Несмотря на решение Кабмина, городские власти Львова, Черкасс, Тернополя и других городов отказались вводить дополнительные карантинные ограничения в выходные дни.

Стоит отметить, что в стране массово нарушались запреты. Так, в субботу и воскресенье, 14-15 ноября, Нацполиция закрыла почти 2,4 тысячи действующих предприятий. Среди них более 1,5 тысяч торговых заведений, почти 800 — предприятий общественного питания, около 30 ночных клубов и 20 тренажерных залов.

Кроме того, 16 ноября группа народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления, в котором предлагалось рекомендовать Кабинету Министров отменить карантин выходного дня в Украине.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *