Карантин выходного дня: что изменится

Карантин выходного дня: что изменится

Правительство расширит программы поддержки представителей бизнес-сообщества в связи с введением новых карантинных ограничений в Украине, в частности, карантина выходного дня, сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

"Я понимаю, что новые ограничения неприятны и болезненны для многих представителей бизнес-сообщества, задействованных в ресторанной, развлекательной и культурной сферах, государство готово подставить плечо для поддержки наших предпринимателей во время усиленного карантина выходного дня.", — отметил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Полки магазинов опустеют быстрее. Что готовить украинцам и бизнесу после ужесточения карантина

По его словам, Кабинет Министров полностью восстановит и расширит следующие программы поддержки:

  • компенсация части заработной платы сотрудников по причине простоя;
  • программа портфельных гарантий, которая должна заработать в ближайшее время — до 80% кредита будет покрываться государством;
  • возможность применения механизма признания карантина выходного дня форс-мажорным обстоятельством;
  • продолжение программы «Доступные кредиты 5-7-9», предусматривающей кредитные каникулы для бизнеса.

Со своей стороны министр инфраструктуры Владислав Криклий в Telegram сообщил, что во время карантина выходного дня транспорт останавливаться не будет.

В частности, маршрутные такси, троллейбусы, трамваи и железнодорожный транспорт будут перевозить пассажиров в соответствии с количеством мест. Это касается городского, пригородного, междугороднего, внутриобластного и межрегионального сообщения.

Кроме того, внутренние авиаперевозки не накладывают никаких ограничений. Что касается полетов за границу, вам следует ознакомиться с условиями въезда / выезда для украинцев, установленными страной назначения.

Украинский бизнес вывел за границу более 2,7 млрд долларов в виде дивидендов

Напомним, 11 ноября Кабинет Министров принял решение ввести в Украине карантин выходного дня. Он начнет работать со следующих выходных и, по предварительным данным, до 30 ноября. Кроме того, правительство решило отказаться от адаптивного карантина и перейти на национальный с ограничениями, действовавшими в предыдущей версии карантина на территориях с «оранжевым» уровнем эпидемической опасности для всех территорий.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *