Карантин в Украине - ограничения продлят до конца апреля

Карантин в Украине — ограничения продлят до конца апреля

Глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что карантин в Украине планируется продлить до 30 апреля этого года. Кабинет Министров уже разработал соответствующий нормативный акт, который будет регулировать карантинные ограничения в стране. После этой даты ограничения будут ослаблены.

В Украине ухудшились прогнозы деловой активности. Бизнес спасает за счет повышения цен

Степанов подчеркнул, что, в частности, планируется продлить часы работы предприятий общественного питания, разрешить проведение мероприятий с 50% -ной заполняемостью залов из расчета не более 1 человека на 5 кв.

При этом министр добавил, что в некоторых регионах могут быть введены жесткие карантинные ограничения. В Украине регионы попадут в «красную» зону в случае значительного распространения коронавируса и увеличения нагрузки на медицинскую систему.

Он отметил, что при строгих карантинных ограничениях общественный транспорт останавливаться не будет.

В Киеве закрыта сеть заведений общественного питания

Напомним, на днях премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что эпидемическая ситуация в Украине позволяет вернуться к модели адаптивного карантина. Кабинет министров в ближайшие дни примет решение об установлении в регионах различных уровней опасности — зеленого, желтого, оранжевого и красного.

Карантин действует в Украине с марта прошлого года. Сначала был введен карантин, позже ограничительные меры были ослаблены. В прошлом месяце из-за увеличения числа заболевших в стране в течение трех недель действовал строгий карантин.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *