Карантин в Украине: некоторые регионы могут перевести в зеленую зону

Карантин в Украине: некоторые регионы могут перевести в зеленую зону

По состоянию на 17 мая большинство регионов Украины находятся в «желтой» зоне эпидемической опасности. В то же время есть регионы, у которых есть основания для установления «зеленого» уровня. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи в Администрации президента.

«Практически все регионы сейчас находятся в« желтой »зоне. Черкасская область — единственная в« оранжевой »… по уровню выявления инфекций. Также есть регионы, которые могут перейти на« зеленый »уровень. . ", — сказал глава правительства.

По его словам, в Украине зарегистрировано 243 тысячи активных пациентов. На пике пандемии было 420 тысяч заболевших граждан.

Стоит отметить, что с 8 мая этого года ни один регион страны не попал в «красную» зону эпидемической опасности. Тогда министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что Украина вышла из третьей волны пандемии. По состоянию на 16 мая большинство регионов находились в желтой зоне.

Напомним, государственная «Укрзализныця» начала продажу билетов на приграничные пассажирские поезда, которые начнут ходить с 1 июня. Поезда будут курсировать ежедневно в направлении Венгрии на участке Захонь — Чоп — Захонь.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *