Карантин в Киеве: Степанов заявил о смягчении ограничений

Карантин в Киеве: Степанов заявил о смягчении ограничений

В ближайшее время Киев перейдет в «желтую» зону эпидемической опасности. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге.

«Следующим регионом, который будет выведен из« красных »и переведен на« желтый »уровень, станет Киев. По всем показателям город показал, что превышения маркеров нет.", — сказал глава Минздрава.

Премьер рассказал о карантине на Пасху и майские праздники

По его словам, соответствующее представление уже подано в Комиссию по техногенной и экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям для проведения заседания.

Министр здравоохранения также добавил, что заболеваемость в стране снизилась.

В свою очередь, городской голова Виталий Кличко сообщил, что 28 апреля состоится заседание комиссии по ТЭБ и чрезвычайным ситуациям, затем решение будет принято с учетом эпидемиологической ситуации.

"Мы не исключаем ослабления введенных ограничений … Lockdown дала положительные результаты. Но расслабляться рано. Есть много рисков. Этот вирус очень опасен и агрессивен … Буквально на прошлой неделе в Киеве от осложнений болезни умерло более 300 человек »., — сказал мэр в эфире ICTV.

Киевские власти определились с работой церквей на Пасху: каковы требования

Кроме того, Кличко заявил, что малый и средний бизнес несут «очень большие» убытки. Только за первый квартал в столичный бюджет поступило менее 2,5 млрд грн. Но изоляция была вынужденным шагом, потому что ситуация с заболеваемостью в столице была критической.

Стоит отметить, что 14 апреля строгие карантинные ограничения в Киеве продлены на две недели — до 30 апреля.

Напомним, что 21 апреля Кабинет Министров продлил действие чрезвычайной ситуации в Украине и действие адаптивного карантина до 30 июня.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *