Карантин в Киеве - бизнесу грозили штрафы за отсутствие режима масок в офисах

Карантин в Киеве — бизнесу грозили штрафы за отсутствие режима масок в офисах

С сегодняшнего дня, 5 апреля, в Киеве работодателей будут штрафовать в рамках ужесточенного карантина за несоблюдение противоэпидемических правил в закрытых помещениях, — Олег Рубан, начальник главного управления Государственной службы питания и потребителей столицы. , — говорится в эфире телеканала «Украина 24».

Если выяснится, что сотрудники не поддерживают социальную дистанцию ​​и не носят маски, руководство таких компаний будет оштрафовано. По словам Рубана, сегодня задача властей — снизить мобильность населения, не допустить скопления людей в закрытых помещениях в организованных коллективах.

Дискриминация в рекламе. Госпродпотребслужба выступила за увеличение штрафов для бизнеса

«Сегодня мы фиксируем ежедневный антирекорд заболеваемости и смертности людей в организованных группах, избегающих противоэпидемических мероприятий в закрытых помещениях».— подчеркнул он.

Как добавил Рубан, по результатам проверки на прошлой неделе выяснилось, что 85% команд работали в полном объеме, при этом ни дистанция, ни режим ношения масок в помещениях не соблюдались.

«Поэтому таких работодателей мы оштрафуем не менее чем на 34 тыс. Грн в случае несоблюдения противоэпидемических мер».— сказал Рубан.

Налоговые органы усилят контроль: как подготовить бизнес к проверкам

Напомним, 17 декабря 2020 года Верховная Рада приняла закон об ответственности предприятий, учреждений и организаций за несоблюдение режима масок посетителями общественных зданий.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *