Карантин в Буковеле: как санаторий будет работать в красной зоне

Карантин в Буковеле: как санаторий будет работать в красной зоне

В Ивано-Франковской области на следующей неделе начнут действовать ограничения «красной» зоны. Поэтому на горнолыжном курорте Буковель все кафе и рестораны будут закрыты минимум на 7 дней. Это решение было принято ГУ Государственное продовольственно-бытовое хозяйство области 18 февраля, сообщает канал 402.

Строгий карантин на курорте коснется только предприятий общественного питания. Их не пустят к приему посетителей, но есть возможность работать «на ходу».

Суд закрыл дело по спору Нацбанка и Коломойского по курорту Буковель

По словам официальных лиц, стоит держать лифты и рестораны отдельно. Люди смогут кататься по склонам, но не могут есть в заведениях.

В Госпотребслужбе пояснили, что ограничения распространяются и на гостиничные рестораны, которые не должны принимать гостей. Если завтрак включен в стоимость, это не будет считаться нарушением. А обед и ужин нужно доставлять в номер отеля или «на вынос», сообщает Укринформ.

Начиная с понедельника, ежедневные спецгруппы будут проверять, как соблюдается карантин в Буковеле.

Бизнес призвал правительство пересмотреть часть ограничений на период адаптивного карантина

Отметим, согласно постановлению Кабинета Министров, Украина возвращается на адаптивный карантин с 24 февраля. Это означает, что региональные ограничения будут определяться уровнем сложности эпидемиологической ситуации. В Карпатском регионе будет действовать усиленный карантин «красной зоны». Это предусматривает запрет на работу предприятий общественного питания (разрешается только «на вынос»); Торговые центры и другие развлекательные заведения; образовательные учреждения (кроме начальных классов и детских садов); непродовольственные рынки, магазины и спортивные залы.

При этом «желтый» уровень будет действовать на территории страны. UBR.ua сообщает, какие запреты будут действовать в Украине с 24 февраля.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *