Карантин способствует росту рынка фрилансеров

Карантин способствует росту рынка фрилансеров

В Украине около 200 тысяч фрилансеров, если еще в 2006-2008 годах. их было всего несколько тысяч. Такие данные были озвучены на сайте фрилансеров Freelancehunt.

Половина всех фрилансеров в Украине — дизайнеры и программисты. Но если в 2010 году были популярны графические специальности, то за последние 10 лет количество разработчиков утроилось.

Украинцы зарабатывают в Интернете: как легко заработать в Интернете

Также среди самых востребованных сфер — копирайтеры, маркетологи и переводчики.

Многих «удаленных сотрудников» привлекает свободное рабочее «плавание» из-за отсутствия контроля со стороны начальника и наличия свободного графика. И такие отвлекающие факторы, как семья и домашние животные, их не беспокоят.

Фриланс сейчас является основным источником дохода для 53% художников-фрилансеров. Половина исполнителей в Украине зарабатывает от 400 до 600 долларов в месяц, а более трети могут похвастаться гонораром в 1000 долларов и более.

Карантин способствует росту рынка фрилансеров - фото 3

Узкопрофильные специалисты или те, у кого высокий рейтинг, могут зарабатывать и больше, а некоторые даже решают открывать собственные агентства.

Чаще всего заказы на фрилансеров размещают IT-компании, маркетинговые агентства, дизайн-студии и заказчики из сферы услуг. Большинство клиентов-фрилансеров — индивидуальные предприниматели. Каждый третий — представитель малого и среднего бизнеса.

Фрилансеры & # 39; прибыль растет, несмотря на спад мирового рынка аутсорсинга

Заказчикам нужны тексты, иллюстрации, переводы, логотипы и макеты для буклетов. Есть спрос на SMM и разработку мобильных приложений.

Самые дорогие проекты сегодня — это приложения для Android и iOS. Только дизайн мобильного приложения может стоить 100 тысяч гривен.

Карантин способствует росту рынка фрилансеров - фото 4

Что мешает фрилансерам:

  • нестабильность заказов;
  • высокая конкуренция;
  • отсутствие общения с коллегами;
  • демпинг новичков;
  • неверные заказы на фриланс-платформах (например, «покупка» отзывов, копирование чужих сайтов и т. д.).

Так или иначе рынок продолжает расти. Сказываются развитие ИТ-сектора, переход бизнеса в онлайн, а также последствия карантина и тенденция к удаленной работе.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *