Карантин на выходных: министр здравоохранения возмущен публикацией Epicenter

Карантин на выходных: министр здравоохранения возмущен публикацией Epicenter

Министр здравоохранения Максим Степанов отреагировал на комментарий пресс-службы торговой сети «Эпицентр» относительно введения карантина выходного дня в Украине. Такие публикации он назвал «мужеством, фарсом и цинизмом». Заявление руководителя было сделано сегодня, 12 ноября, во время онлайн-брифинга.

«Вчера на заседании правительства было решено ввести карантин выходного дня в Украине. И я вам откровенно скажу, меня просто возмутил пост из Эпицентра в соцсетях. Как это было? Продолжаем пятницу 72 часа. Хотите выпендриться? Хотите устроить фарс на здоровье людей?", — подчеркнул министр.

Карантин выходного дня принесет убытки всем ресторанам

Он также предложил пойти с ним в реанимацию и «выпендриваться» перед людьми, которые умирают каждый день или лежат в реанимации с просьбой спасти им жизнь.

"Покажитесь перед врачами, которые каждый день делают все, чтобы спасти жизни людей. Врачи и медсестры со слезами на глазах борются за жизнь каждого человека, когда им не удается спасти того или иного человека, особенно когда это молодой человек. Вам нужна такая смелость? "- добавил глава Минздрава.

Кроме того, Степанов выразил уверенность, что его коллеги в правительстве, отвечающие за соответствующий контроль, дадут ответ на этот «фарс и цинизм».

Карантин выходного дня: как помочь бизнесу и как будет работать транспорт

Стоит отметить, что 11 ноября после заседания Кабинета Министров, на котором было принято решение ввести карантин выходного дня в Украине, на официальной странице Эпицентра в Facebook появился анекдот.

«Внимание, мы вводим 72-часовую пятницу. У нас есть продукты питания, медицинские товары, лекарства, у нас есть корм для животных. Мы везем топливо.», — отметили в« Эпицентре ».

Пост вызвал много критики. Некоторые интернет-пользователи отметили, что эта сеть работала во время весенней блокировки, несмотря на запрет.

Напомним, что во время карантина выходного дня должны работать только те магазины, где продукты питания составляют не менее 60% ассортимента. Исходя из этой логики, строительным супермаркетам и другим непродовольственным магазинам, таким как «Эпицентр», будет запрещено работать в выходные дни.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *