камеры на дорогах зафиксировали нарушения ПДД на 260 млн грн.

камеры на дорогах зафиксировали нарушения ПДД на 260 млн грн.

За год работы системы автоматической фото- и видеозаписи нарушений ПДД сумма уплаченных штрафов составила почти 259,6 млн грн. Об этом сообщил первый заместитель начальника ГУВД Алексей Билошицкий.

По его словам, это 85% от объема принятых решений, из которых в прошлом году было около 1,74 миллиона единиц. «Столько раз привлекались к ответственности те, кто нарушает скоростной режим, и те, кто не соблюдает правила общественного транспорта»., — сказал замглавы ведомства.

Зеленский подписал закон об отмене «писем счастья» для водителей, плативших штрафы

Он также добавил, что по сравнению с прошлым годом количество несчастных случаев со смертельным исходом снизилось на 17%, а количество несчастных случаев с пострадавшими — на 14%.

Со своей стороны замглавы МВД Антон Геращенко сообщил, что депутаты разрабатывают новый закон, который позволит использовать мобильный телефон для фиксации нарушений ПДД.

Кроме того, замминистра подчеркнул, что на данном этапе на дорогах установлено 130 камер видеонаблюдения, а всего приобретено 220 единиц. К концу года количество фотоаппаратов может увеличиться до 400 единиц.

Вступили в силу ограничения на движение грузовых автомобилей по дорогам государственного значения

Ранее Геращенко сообщал, что к 2024 году на дорогах Украины планируется установить 1,5 тысячи стационарных камер фото- и видеозаписи нарушений ПДД.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *