Калашников постарается привлечь молодежь гаджетом: характеристики и цена

Калашников постарается привлечь молодежь гаджетом: характеристики и цена

Российский оружейный холдинг Калашников на базе гладкоствольного полуавтоматического охотничьего ружья МР-155 создал новую модель МР-155 Ultima, главной особенностью которой является синхронизация с мобильными устройствами, а также наличие других ». «умные» технологии.

Среди них: фотоаппарат с возможностью съемки в формате Full HD, цифровой дисплей с часами, секундомер, таймер, индикатор оставшегося картриджа и компас.

Две трети украинцев потребовали от Рады закона об оружии

По словам генерального директора «Калашникова» Дмитрия Тарасова, который в интервью РБК назвал новую модель «первым гаджетным оружием», Ultima также способна обучать стрелка. Это достигается благодаря возможности оценивать результаты выстрела и передавать эту информацию через Интернет в режиме онлайн.

Основное предназначение умного ружья осталось прежним — охота, работа на стрельбище. Однако, как отмечал Тарасов еще в августе на презентации модели, Ultima — это «не продукт для классических охотников-стрелков», а шаг концерна «в индустрию развлечений».

Он также отметил, что выпуском умного пистолета концерн стремится привлечь новую аудиторию среди «хипстеров или Gen Z».

"Задача привлечь ту часть аудитории, которая родилась с гаджетами и не мыслит себя без них. Потому что с точки зрения форм-фактора, дизайна и наличия синхронизации, очевидно, речь идет о аудитории, на которую мы ранее не ориентировались. Фактически, классическая охота сегодня становится все более редкой, даже диковинной.", — пояснил Тарасов.

Украинцы хотят выпускать «короткие стволы» — профильный комитет Рады дал добро

Презентация новинки состоялась в августе, но пока она недоступна для продажи в официальном интернет-магазине производителя. Если цена на классический дробовик МР-155 там составляет 395 долларов (29 390 тысяч рублей), то, по данным российских СМИ, «умный пистолет» будет стоить примерно на 1 тысячу дороже — 1350 долларов (100 тысяч рублей).

Ultima имеет калибр 12/76 с общей длиной 1014 мм и длиной ствола 510 мм. Емкость магазина больше, чем у классического МР-155 — 6 + 1 патрон против четырех. При этом новинка тяжелее — 4,2 кг против 3,1 кг у МР-155. У ружья также есть версия с пистолетной рукояткой.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *