Какой ущерб Украине нанесли налоговые повороты и преобразователи

Какой ущерб Украине нанесли налоговые повороты и преобразователи

В прошлом году Служба безопасности (СБУ) нейтрализовала 600 кибератак и киберинцидентов на информационные ресурсы государственных органов и критически важные объекты инфраструктуры. Большинство этих атак были инструментами гибридной агрессии. Их цель — снизить уровень информационной безопасности в Украине или распространить деструктивный контент, сообщает пресс-служба СБУ.

В частности, в 2020 году СБУ разоблачила схему, нанесшую масштабный ущерб экономике государства. Его организовало бывшее руководство СТС. Ущерб государству от различных налоговых «наворотов» и конвертирующих центров оценивается в 35 млрд грн. Специалисты СБУ также выявили шесть преступных группировок, которые незаконно вмешивались в базы данных Минюста и вносили неточные данные в государственные реестры.

200 тысяч долларов за должность в Офисе Зеленского. SBI поймала мошенника, предлагающего фантомную работу

Кроме того, за последний год сервис обезвредил 20 групп, участвовавших во многих кибератаках, а также заблокировал более 2,6 тыс. Сообществ с миллионной аудиторией и 21 ботнет с емкостью около 60 тыс. Учетных записей. По материалам СБУ возбуждено 496 уголовных дел. Из них 129 случаев были связаны с несанкционированным вмешательством в работу компьютерных сетей и автоматизированных систем.

«Благодаря работе СБУ к уголовной ответственности за распространение антиукраинской пропаганды привлечено 40 человек, а еще 32 фигуранта уже осуждены. 158 иностранцам, которые занимаются пропагандой сепаратизма в Интернете, запрещено въезжая в Украину »., — говорится в сообщении. Также по инициативе СБУ были продлены санкции в отношении ряда российских сайтов и программных продуктов.

Отдельно спецслужба направила в Google и Apple обращение с просьбой заблокировать на своих электронных площадках запрещенные российские приложения.

Злоупотребление служебным положением. Главу аэропорта заподозрили в хищении 5,3 млн грн.

Напомним, в январе стало известно, что СБУ прекратила деятельность в столице частного детективного агентства, которое создал бывший сотрудник Нацполиции. Представители структуры продавали информацию из закрытых баз данных правоохранительных и государственных органов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *