Какой карантин на выходных, сказал президент

Какой карантин на выходных, сказал президент

Карантинные ограничения выходного дня помогут избежать жесткой изоляции в Украине, сообщает пресс-служба Офиса президента со ссылкой на слова президента Владимира Зеленского во время телефонной конференции с представителями Кабинета министров и правоохранительных органов.

"Временный карантин в выходные дни на несколько недель может помочь нам избежать жесткой изоляции. Таким образом, мы избежим большого прироста больных и успеем подготовить необходимое количество коек.", — сказал президент.

Полки магазинов опустеют быстрее. Что готовить украинцам и бизнесу после ужесточения карантина

По его словам, временный карантин выходного дня, увеличение количества кроватей и ношение масок дадут положительный эффект. Так, через несколько недель количество коек в больницах планируется увеличить еще на 100 тысяч.

«Наш сценарий развития эпидемической ситуации в холодное время года будет не самым худшим.", — добавил Зеленский.

Напомним, 9 ноября министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что Минздрав порекомендует ввести в Украине карантин выходного дня. Продуктовые магазины, заправочные станции, общие и ветеринарные аптеки, транспорт будут открыты в субботу и воскресенье.

Кроме того, заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что с 9 ноября украинские клиники перестанут принимать пациентов на плановые операции и перейдут только на лечение пациентов с COVID-19.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *