Каких туристов ждет Украина - кто приедет до конца года

Каких туристов ждет Украина — кто приедет до конца года

После длительной изоляции во время пандемии доступ в Украину был открыт практически для туристов со всего мира. А учитывая тенденцию к восстановлению докризисного количества рейсов и минимальных въездных требований, у иностранцев появляется дополнительный стимул для посещения страны.

По прогнозам главы ассоциации участников туристического рынка Visit Ukraine Антона Тараненко, в этом году Украина примет около 6-7 миллионов туристов. Большинство из них европейцы. Но при первой же стабильной возможности отправиться в путешествие поедет и Азия.

С начала лета Украина заработала 25 миллионов долларов на туристах из стран Персидского залива.

«Германия занимает первое место по количеству посещений Украины среди европейских стран. Далее идет Великобритания. На третьем месте Соединенные Штаты, затем Польша, за ними следуют туристы из арабских стран и России», — рассказал UBR.ua Антон Тараненко.

Возобновились авиаперевозки по многим направлениям, однако, по оценкам экспертов туристического рынка, в этом году мы не сможем войти в состоятельный турпоток в 13 миллионов человек.

«Здесь все очень завязано на ситуацию с covid: если в дальнейшем будет без обострения, они начнут приходить более активно. Но как только ситуация обострится где-то в других странах, это сразу скажется на поездках в Украину. , " — комментирует президент Ассоциации въездных туроператоров Украины Мария Юхновец.

Арабским туристам в Украине предлагают «особое» меню: цены в два раза выше обычных.

На данный момент иностранных туристов к нам привлекают самые лояльные условия въезда в страну: наличие отрицательного результата ПЦР или экспресс-теста на covid или справки о полной вакцинации, а также отсутствие обязательной изоляции по возвращении.

Если Украина снова не переедет в «красные» страны, считает Юхновец, то можно будет рассчитывать на высокую туристическую нагрузку до наступления холодов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *