Какие услуги могут получить аграрии и пенсионеры в Укрпочте, когда она станет банком

Какие услуги могут получить аграрии и пенсионеры в Укрпочте, когда она станет банком

Создание почтового банка — одна из важнейших составляющих стратегии развития Укрпочты, пояснил в интервью UBR.ua генеральный директор компании Игорь Смелянский.

Работа в качестве финансового учреждения поможет компании стать менее зависимой от решений правительства и улучшить свои позиции в переговорах с потенциальными инвесторами, включая Alibaba. Однако, по словам Смелянского, создание почтового банка — тоже важный национальный проект.

Казино вместо Главпочтамта и сделка с Alibaba: Смелянский — о грандиозных планах Укрпочты

«Укрпочта» с сетью из 11 тыс. Отделений может «через 3-4 года стать банком №2 в стране», — прогнозирует Смелянский, оценивая потенциальную клиентскую базу почтового банка в 7-10 млн человек.

Значительная часть этих людей сейчас лишена возможности получать банковские услуги в связи с тем, что они проживают в селах с населением менее 3 и 2 тыс. Человек — банки работают только в 5% населенных пунктов, — сказал генеральный директор Укрпочта подчеркивает.

Укрпочта может купить банк за 2,2 млрд грн. Смелянский говорит, что переговоры уже ведутся

По словам Смелянского, Укрпочта-банк не будет «играть в рискованное кредитование, финансировать какие-либо крупные холдинги или олигархические группы», а, наоборот, сосредоточится на базовых услугах. Одна из целевых аудиторий компании — фермеры и пенсионеры. О том, какие услуги они могут получить в Укрпочте, смотрите в видео.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *